(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Esta pesquisa parte do pressuposto que os prédios públicos sobrepujam a arquitetura de seu entorno e confronta esta hipótese com as definições de perímetro de entorno usadas nas políticas públicas de proteção ao patrimônio cultural. Desta forma fez-se uma revisão de literatura com o objetivo de verificar o que se tem escrito e pesquisado acerca do assunto, feito este levantamento observa-se que o termo perímetro de entorno no sentido que se pretende usá-lo neste trabalho pode ser encontrado em maior recorrência de uso nos documentos e nas legislações de proteção ao patrimônio cultural. Portanto propõe –se uma metodologia de pesquisa documental nos dossiês de tombamento, nas legislações de proteção ao patrimônio. Tem-se por objetivo elaborar um protótipo de busca e recuperação das informações sobre as diretrizes do perímetro de entorno, fazendo uso de algumas ferramentas como webprotégé, gráficos UML para modelagem do sistema e do banco de dados.