(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Gerir a informação numa organização nunca foi uma tarefa simples. Assim sendo, este trabalho apresenta os resultados preliminares da pesquisa de doutorado em Gestão e Organização do Conhecimento, desenvolvida entre os anos de 2019 a 2021 na Escola de Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais. Apresenta a seguinte questão: como os modelos de Gestão da Informação podem contribuir para minimizar riscos, ameaças e vulnerabilidades relativos aos Sistemas de Gestão de Segurança da Informação? Objetiva propor um modelo de Gestão da Informação que possibilite atenuar problemas relativos à disponibilidade da informação em Sistemas de Gestão de Segurança da Informação. Metodologicamente, foi proposta uma abordagem exploratória qualitativa, por meio de levantamento bibliográfico para estudo dos temas centrais do referencial teórico: Gestão da Informação e Sistemas de Gestão de Segurança da Informação. Em um segundo momento, foi proposto o modelo de Gestão da Informação para garantia do princípio de disponibilidade.