(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Gerenciar o fluxo de informação produzido nas organizações é um dos grandes desafios enfrentados por gestores. Representar o fluxo de informação acrescido de considerações do comportamento informacional dos atores apresenta-se como uma alternativa inédita de visualização da complexidade da dinâmica da informação no contexto organizacional. Este estudo teve como objetivo propor uma notação, denominada de DRIF, para representar o fluxo de informação enriquecido por considerações de comportamento informacional em processos organizacionais. Classificado como aplicado quanto à sua natureza e exploratório quanto aos objetivos, o estudo foi operacionalizado por meio da Design Science Research (DSR). Possui como contribuição a criação de uma notação com bases teóricas de ciência da computação, administração e ciência da informação para representar de forma visual o fluxo de informação em processos e que ainda considera aspectos de comportamento informacional.