(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
O desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação (TIC) deu condições para o uso de taxonomias corporativas para navegação em ambientes digitais. Isso permite ao usuário uma visão ampla das informações acessadas no banco de dados da empresa. Atualmente existem métodos e modelos que tratam a construção de taxonomias corporativas e taxonomias facetas, porém, faltam estudos que transformem as etapas sugeridas nas propostas, em procedimentos com critérios ou atividades para aplicação das mesmas. Além disso, a literatura sobre o assunto é incipiente no que diz respeito ao desenvolvimento de um método que ressignifique as taxonomias corporativas em facetas. Esse artigo propõe a sistematização dos procedimentos detalhados para as 11 etapas de construção de taxonomias corporativas propostas por Aganette (2010), ressignificando-as e caracterizando-as como facetadas, fornecendo, assim, os elementos e atributos necessários para elaboração, desenvolvimento e manutenção de taxonomias facetadas em ambientes corporativos.