(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
Em resposta às alterações climáticas e ambientais, pobreza e desigualdades sociais associadas ao desenvolvimento global, a Organização das Nações Unidas (ONU) estabeleceu a Agenda 2030. Esse plano compreende os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) a serem buscados pelas organizações públicas e privadas e por toda a humanidade. Diante disso, objetivou-se discutir o papel social das bibliotecas públicas e suas contribuições para a implementação de serviços de informação orientados à Agenda 2030, tendo como base a metodologia de revisão narrativa. Compreende-se que a contextualização dos ODS pelas bibliotecas públicas pode fortalecer as ações de informação para o alcance desses objetivos, os quais são norteadores na construção de uma sociedade sustentável. Representa também uma oportunidade de investigação para a Biblioteconomia/Ciência da Informação, sobretudo nas discussões da Biblioteconomia Social.