(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2021)
A gestão documental constitui um conjunto de procedimentos referente à tramitação de documentos visando à eliminação ou guarda permanente, de modo que as instituições identifiquem o fluxo documental e fortaleçam a tomada de decisão para melhorar o desempenho dos seus processos. Neste contexto, objetiva-se verificar a existência de metodologias para gestão documental em Instituições de Ensino Superior brasileiras, com o propósito de evidenciar o cenário, por meio da literatura publicada. Mediante aplicação da revisão sistemática da literatura, realizaram-se buscas na base de dados da Library & Information Science Abstracts, cujos resultados preliminares evidenciaram a existência de metodologias voltadas à construção de instrumentos de tratamento da informação, ao diagnóstico institucional e ao uso dos sistemas informatizados, embora elas sejam incipientes. Portanto, recomenda-se ampliar os estudos desta pesquisa, a fim de aprofundar as consultas e análises propostas, além da realização de ajustes no protocolo de revisão.