(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2022)
O presente artigo se refere à palestra de encerramento ministrada pela Professora Kimberly Black, da Chicago State University, no Encontro Internacional de Bibliotecárias(os) Negras(os) e Antirracistas (I EIBNA). Encontra-se estruturado a partir da (i) posição da autora enquanto palestrante, afro-americana e bibliotecária negra; (ii) posteriormente discute sobre os problemas do racismo e as promessas do antirracismo; (iii) discorre sobre antirracismo na Biblioteconomia e Ciência da Informação; (iv) revisita os documentos e orientações internacionais para desenvolver um plano de ação visando a promoção da justiça racial, por meio da profissão bibliotecária e, por fim, indica estratégias para justiça social em comunidades antirracistas por intermédio da Biblioteconomia e Ciência da Informação.