(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2022)
Discute os conceitos de colonialidade e decolonialidade no contexto epistemológico da Biblioteconomia e Ciência da Informação. É questionado em que se corporifica a colonialidade presente na epistemologia da Biblioteconomia e da Ciência da Informação, bem como é procurado meios de ruptura de tal discurso, na direção de uma perspectiva decolonial. Para tanto, o conceito de epistemologia é explorado. Então, é recuperado o histórico da Biblioteconomia e da Ciência da Informação, de modo a enfocar as evidências as condições coloniais que formaram ambas as áreas. Em seguida, discute o conceito de colonialidade e decolonialidade. Finalmente, o caráter dual da Biblioteconomia e da Ciência da Informação é constatado por ser um espaço de saber e poder que tanto pode reforçar como resistir ao poder da colonialidade.