(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2023)
As instituições governamentais devem satisfazer aos requisitos legais para as quais foram criadas. Caso isso não aconteça, corre-se o risco de sua existência ser comprometida ou questionada. Nesse contexto, o presente trabalho apresenta um modelo de avaliação de serviço de referência no setor público, com base em modelos existentes de avaliação de Sistemas de Informação (SIs) e Serviço de Referência (SRs). Como procedimento metodológico, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre a produção científica disponível no Portal de Periódicos da CAPES. Trata-se de um estudo qualitativo, baseado em pesquisa bibliográfica sobre o tema “avaliação de sistema de informação” e “avaliação do serviço de referência”. Como resultado deste estudo, foi possível selecionar modelos de avaliação de SI e avaliação do serviço de referência que possam contribuir para a adoção de um modelo de avaliação do serviço de referência para instituições do setor público.