(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2023)
A regulação enfrenta desafios do ponto de vista da recuperação de informações. Por regra geral, essas legislações são organizadas cronologicamente. O Instrumento de Avaliação de Cursos apresenta as diretrizes que qualificam os cursos superiores. Assim, a temática da acessibilidade é tratada de forma transversal neste recurso e, por vezes, o seu conceito fica mal compreendido por questões de abrangência equivocada do termo. A Ciência da Informação e seus estudos com foco na descrição intelectual da informação, do conhecimento e de suas especificações de busca são importantes pilares para a reflexão proposta neste estudo: haveria um instrumento capaz de organizar o conhecimento de forma semântica, representando a sua transversalidade e aumentando a sua recuperabilidade? O objetivo desta revisão bibliográfica é encontrar esse instrumento. Dessa forma, foram selecionados 14 documentos para leitura integral resultando na sugestão do tesauro como ferramenta de organização e representação do conhecimento, por ser um sistema estruturado de relacionamento entre termos.