(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2025)
Essa pesquisa tem por objetivo analisar as bibliotecas públicas da cidade do Recife como espaço de mediação cultural propício para formulação e implementação de políticas culturais voltadas à população LGBTQIAP+. Metodologicamente caracterizada como exploratória, com procedimentos bibliográficos e documentais, seus objetivos específicos são: a) discutir a biblioteca pública no Brasil como um espaço de mediação cultural para promover a diversidade; b) identificar a atuação das bibliotecas públicas da cidade do Recife sobre uma proposta de política cultural para tratar questões relacionadas a gênero e sexualidade nesses espaços; c) averiguar a atuação dos agentes culturais das bibliotecas públicas do Recife na formulação e implementação de políticas culturais por meio da construção ativa deste processo. A fim de alcançá-los, realizou-se entrevistas considerando o universo das bibliotecas públicas em Recife e a população como os gestores destas bibliotecas, contando a amostra com 5 colaboradores. A pesquisa constata a importância da biblioteca pública, apoiada em políticas públicas de cultura, em tratar questões de gênero e sexualidade através de ações de mediação cultural visando a construção de uma sociedade mais receptiva à comunidade LGBTQIAP+.