(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
Este artigo propõe uma breve discussão a respeito do papel do profissional da informação diante da explosão de notícias falsas que circulam a internet na atualidade. Apoiando-se em conceitos como “desinformação”, “competência em informação” e “pósverdade”, esta pesquisa tem como objetivo geral apresentar exemplos empíricos de notícias falsas; e como objetivos específicos, discutir questões como a da inclusão digital e expor a missão do bibliotecário no presente. A partir desta pesquisa bibliográfica e exploratória, ficou evidente a necessidade de aprofundar as pesquisas nesta temática dentro da Ciência da Informação, uma vez que a Sociedade da Informação veio para ficar.