(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
O presente trabalho busca perceber como as disparidades de gênero afeta a comunicação científica, sobretudo, através da mulher na Ciência da Informação (CI). Para isto, foi feita uma análise preliminar da distribuição de cargos quanto o gênero no que se refere os/as comitês/equipes editoriais de periódicos científicos da região Nordeste. Como se trata de uma pesquisa ainda em andamento, pode constata-se até o momento, que há uma quantidade predominante de mulheres, porém, isto não repercute em cargos de chefia dentro da conjuntura machista de sociedade.