(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
Este presente trabalho tem por finalidade contribuir para os estudos a respeito de Fake News e da desinformação na era digital, bem como suscitar o debate sobre a importância da abordagem do tema pelos profissionais da informação, em destaque os bibliotecários. Para tanto, foi realizado um levantamento, por meio de pesquisa quantitativa, em duas bases de dados científicas, a Base de Dados em Ciência da Informação, e o Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, para a análise da quantidade de produção científica existente sobre a temática na área de Ciência da Informação brasileira. Com esse trabalho foi possível detectar a baixa produção cientifica relacionada ao tema, o que pode dificultar uma orientação mais aprofundada para os especialistas da área, sugerindo, portanto, a necessidade de uma maior atenção a questão levantada. Espera-se, que os resultados apresentados, deem mais ênfase para que o tema seja mais debatido, fomentando estudos científicos na área