(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
O presente artigo que aqui se inicia tem como objetivo central realizar um estudo acerca do uso do catálogo online feito pelos discentes do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas - UFAL. Esse estudo parte da coleta de dados realizada através de um questionário oferecido às turmas do curso de Biblioteconomia e tem sua importância verificada no que diz respeito ao levantamento do perfil desses discentes e seu comportamento como usuários desse instrumento. Diante disso, pretende-se também verificar os níveis de dificuldades dos estudantes quanto ao uso do catálogo online; a frequência com que o utilizam; e levantar quais são os principais tipos de acessos onde os estudantes usam-no.