(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2012)
Disponibilizar informações que possam ser acessado por qualquer usuário é dever de qualquer instituição. Os usuários necessitam que as informações estejam bem postas e para que isso ocorra é preciso que os arquitetos dos sítios se preocupem com a arquitetura da informação, arquitetura de design, navegabilidade, conteúdo e interatividade dos sítios. Muitas vezes isso não ocorre por isso o presente trabalho se destina avaliar a usabilidade dos sítios das universidades do extremo sul do Brasil que são UFPEL, FURG, UNIPAMPA, e para isso faremos uso da avaliação heurística.