(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2013)
O artigo faz uma breve abordagem sobre a contribuição do periódico científico para a ciência, destacando-o como o principal veiculo de comunicação entre os cientistas. Conceitua qualidade da informação, bem como sua importância para agregar valor a serviços e produtos informacionais. Defini o que é periódico científico e eletrônico, abarcando aspectos e dimensões constatados na pesquisa. Trata sobre a importância de se filtrar a informação para disponibilizá-la ao usuário. Metodologicamente, o estudo parte de uma pesquisa bibliográfica, contemplando uma abordagem teórico-exploratória. Conclui-se que a qualidade da informação está em evidência no contexto cientifico-acadêmico e precisa ser constantemente utilizada pelos os usuários, afim de que se contribua, de maneira geral, para o desenvolvimento da ciência. Palavras-chave: Qualidade da informação. Periódico científico. Ciência. Pesquisa.