(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2013)
Este artigo tem como propósito o resgate histórico e a reflexão sobre os parâmetros de desenvolvimento educacional da biblioteconomia e das bibliotecas na antiga União Soviética, abordando o período anterior a Revolução Russa (1917) e as mudanças ocorridas após a tomada de poder pelos bolcheviques liderados por Lênin. O estudo sobre a vida de Nadezdha Konstantinovna Krupskaia, uma das precursoras da biblioteconomia soviética, como educadora e bibliotecária atuante no Sistema de Bibliotecas Soviéticas busca reunir informações históricas sobre sua importância para o desenvolvimento das bibliotecas e dos bibliotecários sob outro contexto histórico, cultural e político.