(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2013)
A implementação de uma política de informação é um desafio que muitos países devem enfrentar para participarem efetivamente da sociedade da informação. As informações governamentais são de fundamental importância para o exercício da democracia. A sua disponibilização possibilita um diálogo claro e transparente entre o governo e a sociedade civil, permitindo um maior controle desta sobre a administração pública, objetivando o aprimoramento constante de suas ações. Com a criação da Lei de Acesso a Informação em 2011 no Brasil, as instituições do Governo terão que disponibilizar informações de interesse do cidadão. Pretende-se com este artigo, realizar uma breve análise sobre o importante passo que a sociedade brasileira dá com tal lei e algumas controvérsias nesse estágio inicial de sua implementação.