(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2013)
A internet possibilita os indivíduos a procurarem e produzirem diversas informações. O culto à vida saudável é refletido na internet com diversos portais, sites e blogs sobre o assunto. O paciente, atualmente, adota uma postura mais questionadora frente às recomendações médicas, pesquisando informações na internet sobre a doença, diagnóstico e tratamento. A hipertensão aflige grande parte da população brasileira, refletindo em inúmeros sites revocados pelo Google. Entretanto estas informações postadas na internet são confiáveis? A pesquisa então se propõem a analisar cinco fontes de informação que foram revocadas primeiramente pelo Google se apresentam requisitos básicos de qualidade da informação.