(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O artigo apresenta o poder de disseminação da informação que a invenção do rádio propiciou até os dias de hoje, destacando o marco histórico da narração de Orson Wells sobre “A guerra dos Mundos”, do escritor H. G. Well. Perpassando de forma sucinta um breve histórico deste seu invento, sobre as controvérsias de quem inventou o rádio, a primeira publicidade, o modelo de jornalismo implementado no rádio pelo Repórter Esso, os primeiros programas famosos no Brasil que marcaram época, como as radionovelas e finalmente, a percepção do rádio nos dias de hoje. Palavras-chave: Rádio; Disseminação da informação; Entretenimento; Comunicação.