(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Pesquisa de olhar arquivístico que tem por objetivo verificar as possibilidades de identificação do contexto de produção das legislações disponibilizadas nos sites do Senado Federal e da Assembleia Legislativa e Minas Gerais. Verificou-se que o consulente que tem por objetivo aprofundar o entendimento das razões que levaram a iniciativa de se propor uma determinada legislação encontra, nos sites analisados, informações sobre o contexto de produção da mesma. Vale ressaltar que fato de disponibilizar as informações não quer dizer necessariamente que sejam facilmente acessadas, visualizadas, gravadas e impressas. Daí a necessidade de se preocupar em indicar aos consulentes onde se encontram as justificativas e exposições de motivos, disponibilizar pesquisa específica pela norma gerada e permitir a visualização do material em formato pdf. Por fim, a título de sugestão, acreditamos que a apresentação desse material legislativo consolidado em formato de dossiês facilitaria o processo de estudo. Palavras-chave: Legislação; Sites governamentais; Contexto de produção; Arquivologia.