(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Nos últimos anos vem se assistindo a uma crescente necessidade de disseminar a informação e conhecimento, dentre eles os resultados de estudos e pesquisas científicas. O que antes não se via eram meios eficientes e rápidos que atendessem aos anseios de muitos pesquisadores interessados em difundir os seus feitos, passar pelas avaliações de seus pares e, posteriormente, serem de fato reconhecidos no meio científico. Sendo assim, este artigo oferece uma visão ampla a respeito da função do periódico científico, possibilitado pelo estudo de vários autores que debruçaram-se sobre este tema e que descrevem como função principal do periódico científico a ampla divulgação do saber científico. Palavras-Chave: Funções dos periódico; Periódicos Científicos; Comunicação Científica.