(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
A identidade brasileira é um dos temas mais analisados e debatidos, sendo discutido especialmente desde meados do século XIX e encontrando seu auge nos primeiros anos do século XX. Desde a sua formação, passando pelos elementos de composição e resultados de encontros de culturas, a essência que compõe e identifica a cultura brasileira vem sendo buscada e debatida nas mais diversas áreas de conhecimento. Muitas destas questões estão sendo articuladas principalmente desde a década de 1930, como podemos observar nas obras de Oliveira Vianna e Gilberto Freyre, entre outros, sendo sempre revisitadas de acordo com as demandas que são apresentadas à sociedade pelo tempo presente.