(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2015)
A microfilmagem é um processo que consiste em fotografar os documentos e minimizá-los para que sejam compactados em um rolo de microfilme. O microfilme é um material de acetato de poliéster produzido em sais de prata, que possui tamanhos variados, no qual um único rolo pode ter a capacidade de armazenar aproximadamente 2000 documentos em formato de papel A4. O artigo apresenta a história da microfilmagem, a sua evolução e as diversas tipologias. Aborda como é realizado o processo da microfilmagem e as suas fases. Relata as leis que regulamentam o uso da microfilmagem e apresentam as vantagens e desvantagens sobre o seu uso.