(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2017)
Trata a respeito da abordagem referente ao Portal Domínio Público como importante auxílio tecnológico no que confere a recuperação da informação de maneira online. Objetiva-se em termos gerais cooperar com a ciência biblioteconômica a respeito dessa ferramenta de escopo tecnológico de forma equânime para os seus diversos tipos de usuário, colocando à disposição de todos os usuários da rede mundial de computadores - Internet - uma biblioteca virtual que deverá se constituir em referência para professores, alunos, pesquisadores e para a população em geral. Nos objetivos específicos têm-se: relatar o os aspectos que englobam esse Portal abarcando suas especificidades e atribuir quais serviços e produtos as unidades de informação e bibliotecas digitais podem fazer-se uso na sua conjectura. No procedimento metodológico, sua caracterização se dá por meio da pesquisa bibliográfica para fundamentar o corpo textual do trabalho acadêmico. Justifica-se por e trazer a tona como essa ferramenta pode ser útil para a realização da pesquisa seja ela acadêmica (universitária) ou englobando os ensinos médio e fundamental e serve para que o bibliotecário possa propor ao seu usuário fazer uso desse componente tecnológico disponível de forma livre e de fácil acesso. Entende-se que este recurso para realização de pesquisa, seja ela acadêmica ou referente a ensino fundamental e médio traz benefícios satisfatórios para quem o acessa, pois engloba segmentações culturais e científicas para fomentar os mais diversos tipos de usuários. Palavras-chave: Portal Domínio Público. Auxílio Tecnológico. Recuperação da Informação.