(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2017)
Resumo: Este trabalho propõe uma análise do rótulo das embalagens do refrigerante PEPSI COLA da empresa PEPSICO inspirada nos métodos utilizados pela diplomática. Em 2013, a Pepsi comemorou 60 anos no mercado brasileiro e, em homenagem ao seu aniversário, a empresa lançou quatro latinhas comemorativas, em visual retrô, sendo três remetendo às décadas de 50, 70, 90 e uma com selo comemorativo. Observou-se que ações como essa podem ser realizadas a partir do momento em que há uma constante preocupação com a preservação da memória institucional. O propósito deste trabalho é demonstrar a importância do cuidado com a evolução da marca e fazer uma análise exploratória dos rótulos comemorativos em comparação com o rótulo atual. Além disso, demonstrar como ações deste tipo contribuem para a solidificação da memória institucional. Palavras-chave: