(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2017)
Resumo:Este artigo tem o objetivo de conceituar os arquivos dentro das organizações privadas – especialmente as de contexto empresarial – e apresentar um quadro analítico-sintético em que são demonstrados os tipos documentais de atividades-meio (suporte) e as dez funções principais que podem estar presentes nestas organizações. Definir as atividades-fim e as atividades-meio e relacioná-las a funções mais abrangentes já significa reunir elementos para a classificação dos documentos e elaboração de um plano de classificação. Foi possível observar que a classificação assume um papel fundamental na organização intelectual de um arquivo, constituindo um dos principais instrumentos para a efetiva gestão documental.