(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
O trabalho aborda questões relacionadas à produção, frequência e motivos da consulta do documento de Movimento Diário pelos usuários internos do Serviço de Arquivo do Departamento de Contabilidade e Finanças da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em razão da não padronização do processo de Movimento Diário produzido por todas as unidades. Com o objetivo de avaliar as unidades que mais solicitam a consulta aos documentos e verificar a qualidade do documento para atender as necessidades dos usuários, foram realizadas duas etapas de pesquisa: uma quantitativa, em que foi feita a análise dos registros de protocolo de solicitação de acesso aos documentos, para quantificar consultas; e outra qualitativa, por meio de entrevistas realizadas para entender melhor, junto aos usuários intensamente demandantes, quais são suas necessidades, dificuldades na produção do documento e problemas percebidos na eficácia das informações. Concluiu-se que as consultas são realizadas para o atendimento a auditoria e informações de faturas e convênios. Os entrevistados declararam que não apresentam dificuldades na elaboração do documento e que os consideram eficazes. Mas também disseram que um treinamento facilitaria o trabalho e resultaria em uma padronização.