(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2018)
Este trabalho tem por objetivo contribuir para a divulgação do processo de microfilmagem. Para isso, serão apresentadas suas características técnicas, sua aplicação e utilização, e questões de guarda e salvaguarda de documentos. Busca-se refletir sobre aspectos por vezes dúbios tangentes à tecnologia micrográfica. São apresentados elementos históricos que dão origem à técnica que remonta ao século XIX. A metodologia de revisão de literatura possibilitou o levantamento de dados sobre o tema publicados entre 1970 e 2015. O presente estudo resulta na exposição geral da tecnologia, abordando suas diversas facetas, desenvolvendo um amplo panorama e possibilitando fomentar o debate sobre o processo.