(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Apresenta um estudo sobre a criação da Revista BIBLIOMAR do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Maranhão. Partindo do início da história da sua criação, evolução até o tempo atual. O objetivo é enfatizar os processos de editoração da revista, as dificuldades encontradas pelos editores na sua criação e desenvolvimento, qual contribuição somou aos discentes do curso e se houve incentivo à produção cientifica. Esse incentivo será analisado diante de entrevistas realizadas com os alunos curso de Biblioteconomia, com a aplicação de questionário, utilizando métodos qualitativos, com a análise do incentivo à produção cientifica, e quantitativos. Voltado para a disseminação da informação a Biblioteconomia conduz a população de um modo geral, a aquisição de conhecimento em suas diversas áreas, e a revista atua como canal de divulgação da produção cientifica dos alunos do curso.