(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Uma reflexão acerca da importância do museu para a preservação da memória cultural da sociedade, a partir dos seus conceitos e características, bem como dos materiais coletados durante a sua trajetória. Pretende-se analisar a importância do memorial Padre Cícero, localizado na cidade de Juazeiro do Norte-CE, para a preservação da memória cultural da cidade. Tem como base uma pesquisa empírica, na qual busca verificar como ocorre a preservação dos artefatos contidos no memorial, sendo estes essenciais para manter viva a memória, historia e cultura Juazeirense. Percebe-se, portanto, que o Memorial Padre Cícero desempenha um importante papel nesse processo de preservação da memória cultural e congrega em sua definição, conceitos, características e funções apresentados em um museu, transmitindo, através dos seus objetos, fatos e informações importantes para entender a história da cidade. Palavras-chave: Museu. Preservação da Memória. Memorial Padre Cícero.