(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Apresenta um levantamento teórico sobre o assunto gestão estratégico. Aborda o conceito e as novas tendências voltadas para a biblioteca. Mostra a deficiência do sistema atual e a dificuldade de uma gestão estratégia num país em desenvolvimento como é o caso do Brasil. Objetiva levantar a ideia de que este método é de suma importância para a preservação da memória documental e social da comunidade em que vivemos. Tem como metodologia o levantamento teórico, baseados em autores renomados e qualificados em planejamento estratégico. Palavras-chave: Planejamento. Bibliotecas. Gestão.