(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Estudo biográfico do Professor Doutor Clodoaldo Fernando Ribeiro Beckmann, professor emérito da Universidade Federal do Pará (UFPA). Objetiva fazer uma justa homenagem ao fundador e organizador da Biblioteca Central e do Curso de Biblioteconomia da UFPA. Retrata os diversos aspectos da vida do ilustre médico e mestre da Faculdade de Medicina e de Biblioteconomia desta conceituada instituição e membro do Colégio Brasileiro de Cirurgiões, da Sociedade Brasileira de História da Medicina e presidente do Conselho Estadual de Cultura. O estudo revela as várias atuações de Clodoaldo Beckmann durante sua vida, como pessoa, discente, esposo, pai, avô, médico, escritor e docente. Do ponto de vista metodológico, utiliza pesquisa bibliográfica e relatos de amigos, colegas de profissões e familiares.