(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O significado de classificação vem de ordenação, organização, de coisas ou idéias semelhantes. Os Sistemas de Classificação são expressos como linguagens de indexação pré coordenadas, onde agrupam conceitos semelhantes ou relacionados, apresentados em ordem sistemática, coordenados e subordinados entre si. Diante do exposto, objetiva-se explanar as principais semelhanças e diferenças existentes entre o Sistema de Classificação Decimal de Dewey (CDD) e o Sistema de Classificação Decimal Universal (CDU), dentre as distinções podem se destacar as tabelas, notações, estruturas, administrações, atualizações etc; em seguida, faz se uma breve abordagem sobre o histórico desses sistemas, bem como as limitações que cada um apresenta e suas diversas contribuições para o conhecimento. Resolve-se adotar para o desdobramento do trabalho em questão, o procedimento que se ostenta em pesquisa bibliográfica, com embasamento em teóricos que versam sobre a temática abordada. Pode-se dizer, que a CDD é mais recomendada para bibliotecas de assuntos gerais e a CDU para bibliotecas especializadas. À criação desses sistemas influenciaram de forma significativa a divisão do conhecimento, essas linguagens documentárias possibilitaram ao homem novas formas de se estudar e aplicar a lógica organizacional.