(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Aborda questões sobre a Sociedade da Informação, no seu âmbito de desenvolvimento, apresentando a disseminação da informação na constituição do fazer bibliotecário. Apresenta o propósito de enfatizar o papel na qual, o bibliotecário faz-se preponderante na sociedade contemporânea tratando-se de sua atuação como agente transformador social, descrevendo as competências e habilidades que são essenciais para o bibliotecário exercer sua profissão com eficiência, contribuindo com isto para a transformação social vigente no atual contexto em que estamos inseridos. Objetiva mostrar como o bibliotecário trabalhando como agente transformador da sociedade pode contribuir de forma decisiva para uma formação social mais perspicaz dos indivíduos utilizando a disseminação da informação para benefícios aos seus usuários e como objetivos específicos tem-se em vista, identificar as estratégias concebidas pelos bibliotecários, visando acesso e uso da informação pelo usuário e evidenciar como o esse profissional através do engajamento informacional ajuda no desenvolvimento mais eficiente da sociedade informacional. O percurso metodológico valeu-se de um levantamento bibliográfico, com o intuito de fundamentar as bases teóricas que pudessem ajudar na produção do corpo textual e possíveis conceituações e análises das informações levantadas. Como resultado constata-se com o surgimento da Sociedade da Informação, houve mudanças no perfil do bibliotecário, onde os mesmos têm que se adequarem nesse novo ambiente, aonde a informação é difundida e disseminada com muita rapidez e eficácia por meios tecnológicos.