(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O artigo analisa a contextualização da internet na sociedade da informação como uma grande fonte de informação e uma ferramenta de busca para pesquisa e estudo. Abordam-se várias questões relacionadas com os usuários, com os direitos autorais e os benefícios para as bibliotecas. Analisa-se os benefícios que a internet proporcionou para a sociedade, como a rápida comunicação entre pessoas em longas distâncias, a disponibilização de e-books, catálogos online (OPAC), a facilidade do comércio eletrônico e a utilização como ferramenta de Marketing. A metodologia adotada para a elaboração da pesquisa foi à bibliográfica, constatando diversos assuntos relacionados com a internet encontrados em livros, artigos científicos e dicionário. Portanto apesar da internet ser uma grande fonte de informação, é necessário avaliar os conteúdos dos documentos encontrados na rede, é importante analisar a autenticidade das informações encontradas antes de utilizar para estudos, pois nem tudo publicado na internet são fontes confiáveis para estudo e pesquisa, além de constatar a necessidade de profissionais da informação para processar as informações na rede.