(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Estuda a construção da memória da praia do Titanzinho, no bairro Serviluz em Fortaleza. Esse bairro tem em sua cultura a prática do surf como elemento essencial na construção de sua identidade. Mostra a importância da prática do surf no Titanzinho como patrimônio cultural imaterial. Apresenta uma retrospectiva histórica mostrando como se estabeleceram as pessoas na região, isto é, como se deu o processo histórico da formação da comunidade, para fazermos um paralelo da relação do homem com a natureza. A metodologia utilizada foi a observação, entrevistas com os moradores do bairro e a pesquisa bibliográfica. Como resultado, teremos a recuperação histórica e social da comunidade em questão, com ênfase ao reconhecimento do surf como patrimônio cultural. Palavras- chave: Titanzinho. Surf. Patrimônio cultural.