(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Descreve sobre informação utilitária para a comunidade. Objetiva demonstrar a biblioteca pública como um centro de informação utilitária. Apresenta a importância deste tipo de informação na biblioteca pública, as categorias de assuntos que devem ser abordados pelo serviço de informação utilitária e indica algumas fontes que podem ser utilizadas para melhor desenvolver o serviço. Aborda brevemente como seria um setor de informação para a comunidade em uma biblioteca pública. Utiliza como metodologia a pesquisa bibliográfica e eletrônica sobre informação utilitária na biblioteca pública e serviços de informação à comunidade. Conclui que a implementação de serviços de informação utilitária na biblioteca pública, exigem bem mais do que reunir fontes atualizadas e relevantes, sendo necessário o comprometimento de uma equipe de bibliotecários e a participação ativa do usuário que é o fator primordial e essencial para o êxito desse serviço. Palavras-chave: Biblioteca pública. Informação utilitária. Serviço de informação.