(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
O Arquivo Público Estadual tem trabalhado para disseminar entre os organismos públicos e a sociedade em geral a importância da preservação da memória do Maranhão. Um dos fatores que incidem diretamente na preservação dos fundos documentais é a forma como os documentos originais são manipulados pelos pesquisadores, influindo por sua vez, o número de usuários que visitam o arquivo. Objetiva-se então realizar uma conscientização do usuário ao manuseio e preservação das documentações raras, pois a falta tratamento de conservação para o acervo da biblioteca de apoio,assim como e feita para os códices, toda essa documentação será pedida. Esta pesquisa foi realizada através de levantamentos bibliográficos, documentais e observação. A leitura e a analise dos mesmos constatou-se esta necessidade. Palavras-chave: Patrimônio Documental. Memória. Conscientização do usuário.