(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Relato da utilização de técnicas de Gestão de Projetos na execução de atividades para obtenção de maior eficiência e eficácia na implantação de um centro de documentação voltado para memória histórica do Nordeste e Institucional do Banco do Nordeste do Brasil - BNB, com o apoio do ciclo PDCA, pensando na qualidade dos produtos gerados: Manual de Implantação do Centro de Documentação, Guia do Usuário, Relatórios de Estatística, Tesauros, Manual de Serviços e outros. Como estudo de caso, analisamos a implantação do Centro de Documentação do BNB através de uma pesquisa experimental. A pesquisa visa relatar a importância de se preservar a memória de uma Instituição e resgatá-la com o apoio dos métodos organizacionais com o profissionalismo do Bibliotecário e propagar um ambiente de pesquisa sociocultural de valor imensurável. Os resultados visam disponibilizar uma organização satisfatória a recuperação das informações, possibilitar aos vários tipos de documentos à condição de “documento”, e conseqüentemente de acervo, como fonte de informação e conhecimento possível de ser disponibilizada a própria instituição, ao público pesquisador e a sociedade em geral. Palavras-Chave: Projeto. Centro de Documentação. Memória Social. Banco do Nordeste do Brasil.