(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Gestão Documental. Fundamenta o processo de organização do arquivo do Programa Institucional de Bolsas para Iniciação Científica na UFMA com a finalidade de abranger os proveitos oferecidos pela Gestão dos Documentos. Emprega a metodologia da pesquisa descritiva para a coleta de dados. Aborda o documento como suporte e representação da informação. Mostra os significados, objetivos e funções do arquivo, expondo a necessidade de disponibilizar o documento e a sua praticidade em formato digital. Caracteriza o acervo, analisa a sua composição e descreve o processo de organização arquivo do PIBIC-UFMA. Define memória institucional com base em alguns autores, ressaltando a importância da preservação do patrimônio documental da Instituição. Elucida a necessidade do planejamento dos métodos arquivísticos para efetivação da Teoria das Três Idades no arquivo do PIBIC-UFMA e conclui propondo a conversão digital dos documentos administrativos do PIBIC UFMA como ferramenta eficaz para preservar, disponibilizar e recuperar os arquivos administrativos nas organizações. Palavras-Chave: Arquivos. Gestão Documental. PIBIC-UFMA.