(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Este artigo visa abordar a importância dos arquivos sonoros como guarda da história cultural de uma instituição, em especial o caso da Rádio Universidade FM da Universidade Federal do Maranhão. Discorre sobre a história da emissora passando pelo inicio de sua fundação, pelos processos que envolveram o decorrer de sua trajetória até a atualidade. Descreve como os acervos sonoros são de fundamental valor na Ciência da Informação, devido ao fato de servirem como uma alternativa de disseminação de informação para um público bem maior que no suporte impresso. Explica toda a evolução tecnológica ocorrida dentro da Rádio Universidade FM desde o tempo da primeira transmissão até os dias de hoje. Ressalta dentro do contexto o arquivo de fitas magnéticas e o arquivo documental sonoro da 106,9 entre outros multimeios, enfatizando o modo de organização, armazenamento e preservação destes materiais sonoros. Palavras-chave: Rádio Universidade FM. Arquivo Sonoro. Multimeios.