(untitled) (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2014)
Discorre os meandros do fator humano e suas principais fragilidades no campo da segurança da informação. Aborda questões que colaboram quanto à proteção da informação e sua salvo conduta no decorrer de todo o processo até o receptor. Cita o comportamento gestor nestas unidades de informação e suas nuances internas às situações de riscos. Apresenta índices das mais recentes pesquisas no campo de segurança empresarial aos seus bancos de dados confidenciais e os níveis que mostram eficácia, referentes à proteção da informação no âmbito tecnológico, quanto a possíveis ameaças nas empresas e como deve ser eliminadas. Comenta situações baseados em casos reais, como a rede social Facebook, um das redes sociais mais conhecidas na atualidade e de como esse império social se desenvolveu no quesito segurança. Aponta os caminhos do sucesso e a genialidade de Steve Jobs, quanto a sua forma de gerenciamento da Apple, além dos cuidados básicos que possam colaborar e/ou evitar situações de risco numa corporação. Objetivou-se neste trabalho abordar variadas situações de risco eminente vivenciados pela sociedade atual no que concerne a temática da Segurança da Informação de forma a delinear um quadro geral do problema envolvendo o aspecto humano. Utiliza como metodologia a pesquisa online bibliográfica e de periódicos relevantes, fazendo citações pertinentes ao desenvolvimento do artigo. Conclui que, como em outras áreas profissionais que carrega em si uma estrutura mercadológica, é fundamental estar atento as novidades de mercado quanto à segurança e suas possíveis consequências em fatores de risco em tempos atuais.