Análise de assunto na catalogação das fontes de informação jurídica: Proposta de elaboração de um modelo de leitura técnica para documentos legislativos (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
O objetivo geral desta pesquisa será propor um modelo de leitura técnica dos documentos com procedimentos sistematizados para análise de as- sunto da legislação do Estado de Minas Gerais. Como objetivos específicos, espera-se: 1 ) Mapear os fundamentos teórico-metodológicos sobre análise de assunto de documentação jurídica, com vistas à sua compilação para amparar a construção da proposta; 2) Analisar o conhecimento do domínio do Direito para caracterizar as especificidades da informação legislativa; 3 ) Validar entre indexadores especialistas o modelo de leitura técnica construído, por meio de um estudo com profissionais indexadores de documentação legislativa; 4) Colaborar com os estudos já existentes cujo núcleo se concentram na diminuição da subjetividade e inconsistência na atividade de representação da informação de documentos legislativos. A pesquisa será realizada na Biblioteca da ALMG que, além de prestar suporte informacional às atividades da Assembleia Legislativa, recebe solicitações de pesquisas sobre tramitação de projetos; legislação; doutrina e jurisprudência .