Comparação de possibilidades de recuperação da informação em terminologias biomédicas (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
A representação da informação passou por muitos estágios até chegar onde a humanidade situa-se agora, em um ambiente em que prevalece a representação digital. Período marcado pela grande produção de informação, e também da necessidade sua recuperação com precisão. Neste contexto, a publicação de artigos científicos vem aumentando significativamente no ambiente acadêmico. Este tem sido o meio mais utilizado para comunicação científica e recebe cada vez mais destaque nos modelos de reconhecimento tanto em trabalhos na academia, bem como em iniciativas de desenvolvimento prático no mercado de trabalho. Ao considerar esta perspectiva, instrumentos de organização e representação do conhecimento tornam-se importantes também na Recuperação da Informação a partir da possibilidade na expansão de querys, que pode ser um método para a pesquisa por artigos científicos pertencentes à mesma temática que o instrumento representa.