Estruturação e representação semântica de Big Data no contexto de base de dados governamentais (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
A disponibilização de base de dados abertos pelos órgãos governamentais tem se tornado um emaranhado de Big Data, sem estruturação e representação semântica dos dados compreensível pela máquina e pelo usuário, demandando aplicações de tecnologias que estabeleçam padrões, permitindo, assim, melhor recuperação. Esta pesquisa pretende identificar quais tecnologias de Web Semântica podem contribuir com uma padronização de estruturação e representação de dados abertos governamentais no contexto de Big Data. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de objetivo exploratório na qual será realizada entrevista semiestruturada e análise documental. A pesquisa ainda se encontra em estágio inicial, porém como resultado é esperado que ela contribua para a organização das bases de dados governamentais, facilitando a interoperabilidade das bases do tipo Big Data, utilizando as tecnologias disponíveis de Web Semântica.