Projetos de BPM: Um estudo dos gatilhos organizacionais que motivam sua implementação (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Inseridas em um contexto corporativo de intensas mudanças, onde as demandas de gestão de processos, informações, pessoas e co-nhecimentos vem aumentando a competitividade e a necessidade de adaptação das instituições, a busca por uma gestão orientada e alinhada aos processos executados tem se tornado uma das principais estratégias de sobrevivência adotada pelas instituições. Embora amplamente adotada, a implementação de projetos de BPM não garante a elucidação de todos os problemas organizacionais, ou a desejada necessidade e satisfação dos clientes e uma das causas pode estar relacionada à falta de conhecimento da motivação e dos objetivos que levaram a instituição a investir em um projeto de BPM. Partindo desta concepção o presente estudo objetivo identificar quais os gatilhos e necessidades organizacionais motivam a implementação de práticas de BPM. Por meio de uma revisão sistemática busca-se verificar as categorias de gatilhos apontados pela literatura levam a implementação do BPM.