Política de indexação na prática: a dinâmica de planejamento e constituição atrelada ao ensino em Biblioteconomia (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Aborda a política de indexação no contexto do ensino em Biblioteconomia. Objetiva correlacionar a dinâmica de planejamento e constituição da política, voltada a uma biblioteca escolar, à formação biblioteconômica em Indexação e Resumos. Constitui pesquisa descritiva de abordagem qualitativa, com aplicação do método do estudo de caso, posto que se volta à realidade em um lócus específico, qual seja o cenário acadêmico de formação no curso de graduação em Biblioteconomia da Universidade Federal de Goiás, tecendo interpretações detidas a esse universo. A investigação foi executada a partir de pesquisa documental comparativa, sustentada no roteiro de atividades que orientou o trabalho prático e na política de indexação construída durante a disciplina. Os resultados demonstram uma conexão importante entre essas vias no caso estudado, na medida em que o arsenal teórico relativo aos elementos da política foi trabalhado e colocado em prática. Conclui-se, com a construção dessa política, que é valoroso sempre considerar as características da unidade de informação para elaborar uma política de indexação que seja condizente com a sua realidade, se adaptando da melhor forma às necessidades dos usuários que utilizarão os produtos frutos da indexação de assunto. Além de se compreender o quanto é relevante utilizar as práticas presentes na indexação para a organização das informações.