Levantamento da situação do acervo de recursos de informação de um laboratório de bioquímica (Múltiplos Olhares em Ciência da Informação, 2020)
Trata-se de um artigo cujo objetivo de apresentar detalhadamente a situação do LAB1 em relação à organização dos recursos de informações e de infraestrutura que estão disponíveis para o desenvolvimento das atividades de pesquisa de um laboratório de bioquímica. Este estudo foi realizado especificamente com uma visão direcionada para a gestão de informações deste laboratório buscando elementos e avaliando-os em relação aos documentos produzidos e recebidos, a situação em relação à gestão dos dados, a gestão dos recursos informacionais, dificuldades e facilidades da equipe interna para lidar com o conhecimento produzido, com os insumos e amostras utilizadas nos experimentos realizados diariamente pelos pesquisadores e, principalmente na verificação de como se dá o registro das informações e à sua recuperação para gerar novos conhecimentos. Para este estudo, foram utilizados os seguintes procedimentos metodológicos: levantamento bibliográfico, a definição do instrumento de coleta de dados; a coleta de dados e a organização dos dados coletados. Concluiu-se que pelo diagnóstico realizado pode-se perceber a necessidade de implementar processos de organização da informação para melhorar a estrutura informacional do LAB1 e facilitar o acesso as informações equipe do laboratório.